Статьи и обзоры

За все время

Строительство каркасных домов набирает все большую популярность в России и мире. Это связано с рядом особенностей и преимуществ, которые делают такие дома привлекательными для многих семей. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты строительства каркасных домов, а также их плюсы и минусы.

Строительство дома – это процесс, который требует тщательной подготовки и планирования. Одним из самых важных этапов является выбор участка, на котором будет стоять ваш будущий дом. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбирать участок под строительство, чтобы избежать ошибок и получить максимум преимуществ от нового дома.

Строительство дома - это серьезное и ответственное мероприятие, которое требует значительных финансовых вложений. Но в нынешних экономических условиях очень важно знать, как сэкономить на этом процессе, не ухудшая качество постройки. В данной статье мы расскажем о простых и доступных способах экономии при строительстве дома.

Найти фирму для строительства дома не очень-то и сложно. Например, можно открыть любой региональный офлайн или онлайн справочник организаций и выбрать одну из сотни строительных компаний. Или, если получится, можно посетить выставку, посвященную малоэтажному строительству и стройматериалам (в Саратове такие выставки проходят 1-2 раза в год), и ознакомиться с предложениями застройщиков и готовыми проектами домов. А еще можно изучить все локальные сайты по запросам типа «строительство частных домов в Саратове» или «подрядчики по строительству Саратов». Но как из этого множества выбрать надежную компанию, которая не подведет в самый ответственный момент? Предлагаем рассмотреть тему подробнее.

ГОСТ Р 70879-2023 «Панели навесные из перекрестноклееной древесины. Технические условия» распространяется на навесные панели из перекрестноклееной древесины, изготавляемые в заводских условиях, и устанавливает технические требования к их изготовлению, правилам приемки и методам испытаний.

ГОСТ Р 70878-2023 «Панели стеновые из перекрестноклееной древесины. Технические условия» распространяется на стеновые панели из перекрестноклееной древесины, изготавляемые в заводских условиях, и устанавливает технические требования к их изготовлению, правилам приемки и методам испытаний.

ГОСТ Р 70875-2023 «Плиты перекрытий из перекрестноклееной древесины для жилых и общественных зданий. Технические условия» распространяется на плиты перекрытий и покрытий из перекрестноклееной древесины для жилых и общественных зданий (включая индивидуальное жилищное строительство), изготавляемые в заводских условиях, и устанавливает технические требования к их изготовлению, правилам приемки и методам испытаний.

ГОСТ Р 21.622-2023 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения проектной документации по системам внутренних электроустановок, сетям электроснабжения и наружного электроосвещения» устанавливает требования к оформлению проектной документации по системам внутренних электроустановок, сетям электроснабжения и наружного электроосвещения подраздела «Системы электроснабжения», пункт 16.

ГОСТ Р 21.621-2023 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения проектной документации систем отопления, вентиляции, кондиционирования и тепловых сетей» устанавливает правила выполнения и оформления подраздела «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети» раздела «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях и системах» проектной документации для строительства, реконструкции объектов капитального строительства производственного и непроизводственного назначения.

ГОСТ Р 21.620-2023 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения проектной документации внутренних систем и наружных сетей канализации» устанавливает правила выполнения и оформления подраздела «Система водоотведения» раздела «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях и системах инженерно-технического обеспечения» проектной документации для строительства, реконструкции объектов капитального строительства производственного и непроизводственного назначения.

За все время